Notre boutique en ligne

0

L' AVÉRAL

20.00€
En stock
Détails du produit

Terroir : Grès de Boutenac, galets de Hauterive-Gasparets.

Cépages : Très vieux carignan et grenache.

Récolte : manuelle avec tri de la vendange

Vinification : Mise en cuve des raisins entiers pour une macération carbonique

De 18 jours environ avant pressurage pneumatique.

Elevage : en fûts neufs (origine centre de France)

Dégustation : Robe sombre, limpide.

Nez intense de fruits noirs ,épices, notes vanillées.

Attaque franche, boisé fumé, les tanins soyeux du vieux carignan soutiennent une belle longueur.

Conservation : apogée vers 4 à 7 ans.

Cette cuvée très parfumée sera servie avec des plats corsés qui l’accompagneront au mieux : Gibier (daube de sanglier aux herbes de la garrigue), mais aussi au cours d’un repas aux saveurs variées que ce vin puissant saura relever ( agneau confit, côte de bœuf).


Partagez votre achat avec vos amis
L' AVÉRAL